Открываем Интернет-магазин, быстро и недорого


Если вы хотите продавать свои товары в Интернете, то сейчас — самое время для открытия собственного онлайн-магазина. Сделать это достаточно просто.

У вас может возникнуть желание вложиться в создание «крутого» сайта, но лучше сэкономить деньги и использовать шаблонное решение (например, на базе Wordpress или OpenCart). Для получения необходимых функций (карты Google, оплата банковской картой и т. п.) можно использовать плагины. И самое главное — большую часть работы вы может сделать сами, не обладая навыками программирования.

Сейчас доступно огромное количество инструментов, с помощью которых можно создать онлайн-магазин быстро и недорого. Ознакомьтесь со всей доступной информацией и попробуйте сделать это самостоятельно, или же наймите специалиста.

Инвестируйте в поисковую оптимизацию

Первым шагом, после создания веб-сайта, будет поиск контент-менеджера, понимающего принципы SEO. Правильно написанные тексты помогут вам подняться в поисковом рейтинге. Старайтесь публиковать записи на актуальные темы, которыми интересуются в данный момент. Востребованный контент существенно отразиться на вашем рейтинге.

Кроме контента, SEO помогают обратные ссылки. Для их получения необходимо заручиться поддержкой блогеров или цифровых СМИ. Для получения целевого трафика вам следует сотрудничать с тематическими Интернет-ресурсами.

Как только ваш бюджет увеличится, вы можете обратиться в SEO-агентство. Они более специализированы, по сравнению с обычными рекламными компаниями. Использования ключевых слов также положительно сказывается на позициях в поисковом рейтинге. Результаты качественной SEO будут видны в течении одного-двух месяцев.

Попробуйте рекламу в Интернете

Если вы располагаете скромным бюджетом, сервис Google AdWords может стать для вас отличным способом протестировать онлайн-рекламу. Но перед запуском кампании, вам следует понимать, какой результат вы ожидаете. Для оценки эффективности рекламы можно использовать метрику ROAS (Return On Ad Spend), которая показывает окупаемость рекламы. ROAS отображает количество заработанных денег по отношению к потраченным на кампании по продвижению товаров и услуг. Определение целевого ROAS зависит от специфики продукта.

Также вы можете перенацеливать рекламу. Это поможет вернуть клиентов, с которыми вы уже взаимодействовали в прошлом.

По мере развития бизнеса, можно запускать рекламные кампании в Facebook, Instagram и Pinterest. Когда вы сами попробуете рекламу в соц. сетях, то придется подождать одну-две недели, прежде чем судить о ее результативности. Иначе вы можете остановить показ объявлений до того, как они охватят большую аудиторию.

Не «борщите» с рассылками

Отправляя не более двух рассылок в месяц, вы сможете получить достаточную вовлеченность. Используя один и тот же адрес, вы сможете поддерживать постоянную аудиторию. А вот частые бомбардировки email’aми могут оттолкнуть клиентов. Поэтому две рассылки в месяц — более, чем достаточно

Также важно по максимуму автоматизировать этот процесс — это сэкономит вам массу времени. Для этого можно использовать один из многочисленных сервисов, например, Mailchimp. Настроив его единожды, вам не придется возвращаться к этому в будущем.

Используйте электронные СМИ

Как было указано выше, на успех SEO может сильно повлиять упоминание в СМИ. Пресса — наше все. При планировании взаимодействия с общественностью, делайте упор на цифровых медиа. Конечно, увидеть свой продукт в печатном издании - это круто, но результат от этого есть не всегда. Хорошие новости? Разместить свой продукт в онлайн-издании гораздо проще и дешевле, чем в печатном, где площади под рекламу ограничены.