Раскручиваем интернет-магазин


Основная цель маркетинга - это создание и поддержание коммуникации между компанией и покупателями. Вот несколько советов о том как сделать ваши продукты желанными среди пользователей интернета.

Оптимизация сайта

Поисковая оптимизация является первейшим шагом при раскрутке вашего бренда в Сети. Пользователи интернета крайне нетерпеливы - задержка при переходе со страницы на страницу даже в секунду может повлиять на то, совершится ли покупка, или товары в “корзине” так и останутся неоплаченными. Привлеките для этого дела SEO-специалистов, которые обеспечат наивысшую возможную скорость загрузки страниц вашего сайта. При создании новых интернет-магазинов, поисковая оптимизация должна иметь наивысший приоритет.

Видимость бренда

Многие маркетологи используют контент-маркетинг и маркетинг в социальных сетях только потому, что все делают так же. Однако, это не всегда стоит затраченных усилий. Стоит начать с “сетевой демографии” вашей целевой аудитории. Например, драгоценности, продаваемые ювелирным магазином, имеет смысл рекламировать на Pinterest. На этой площадке есть достаточно много пользователей, интересующихся подобными товарами. С другой стороны, реклама веб-сайта, специализирующийся на букинге жилья, гораздо уместнее разместить рекламу в обычных журналах, которые подают пассажирам в самолетах.

Отзывы

Сегодня большинство пользователей интернета доверяет оставленным на веб-ресурсам отзывам, как собственным ушам/глазам. Существует огромное количество специальных сайтов, на которых можно излить свое недовольство, или замолвить словечко за интернет-магазин. Очень важно отслеживать все отзывы, оставленные о вашем бренде и наперед заготовить стратегию по работе с негативом.

Простота

Вслед за поисковой оптимизацией, проведите анализ удобства пользования вашим сайтом. Веб-страницы должны быть простыми и понятными с первого взгляда. Изображения дожны быть четкими, а контент - доступным. Если посетителям придется прикладывать слишком много усилий для того, чтобы получить нужную информацию (а сегодняшние пользователи крайне ленивы) - он уйдет и не вернется.

Правило 80/20 для социальных сетей

Здесь все крайне просто - 80% постов - это последние новости из вашей отрасли, 20% - непосредственно история вашей компании и реклама продуктов или услуг. Если вы попытаетесь в каждом сообщении помещать “свою” информацию, то очень быстро заметите, что поддерживать интерес активной аудитории стало крайне сложно. А именно в этом состоит основная задача маркетинга в социальных сетях.

Мобильные устройства

Уже несколько лет подряд количество онлайн-покупок, совершенных со смартфонов и планшетов, превышает таковую у обычных компьютеров. Только в США ежегодно с помощью девайсов пользователи интернета скупаются на более чем 40 млрд долларов. Вывод: ваш онлайн-магазин должен быть адаптирован под корректное отображение на любом мобильном экране.

Партнерские программы

Если у вас есть знакомый предприниматель, который занимается продажей комплементирующих товаров, почему бы не попробовать сотрудничать с ним? Вы можете разместить свое рекламное объявление в его блоге, или создать партнерскую программу на взаимовыгодных условиях. Количество вариантов для развития бизнеса в этом случае бесконечно, и чем больше из них вы сможете использовать - тем лучше. Взаимовыгодное партнерство - это всегда достойная инвестиция.