5 советов для успешного Интернет-маркетинга


У вас никогда не возникало ощущения, что вашей маркетинговой стратегии чего-то не хватает? У вас есть замечательный продукт и большое количество лидов, но продажи не высоки. Или все-таки клиентская база не такая уж и большая? Вы не одиноки в ваших чувствах. Большая часть предпринимателей (около 78%) не довольны своим уровнем конверсии продаж. Независимо от того, что вы продаете, и в чем суть вашей проблемы, существует шесть ключевых элементов, необходимых для успешной маркетинговой стратегии.

1. Начните с захватывающей истории

Эффективный маркетинг содержит в себе все элементы, встречающиеся в самых захватывающих приключенческих романах. Здесь есть и действующие лица (целевая аудитория), вызовы, с которыми они сталкиваются (проблемы, требующие решения), и мотивация (желаемый результат решения проблемы). Есть завязка (разные варианты решений), развитие событий (поиск решения среди предложенных вариантов), кульминация (описание ценности конкретно ВАШЕГО варианта) и развязка (реализация вашего продукта).

Как только у вас будет все это - можете начинать составлять центральное сообщение, показывающее ценность вашего продукта или услуги для целевой аудитории. Если вы не знаете с чего начать, то обратите внимание на те истории, которые очаровали вас самих и сподвигли на изменения в жизни. Не переживайте из-за того, что ваша история попервах может показаться глупой или, наоборот, слишком сложной. Используйте свою креативность по максимуму.

У компании есть собственный автопарк более 65 автомобилей, каждый из которых оборудован GPS, позволяет осуществлять мониторинг транспортных средств.

Мы гордимся построенной нами дилерской сетью, которая с каждым днем растет и развивается. На сегодняшний день наши представители и партнеры есть в 12 регионах Украины.

2. Постоянно развивайте свою техническую компетентность

С развитием и расширением бизнеса приходится увеличивать количество систем обработки информацию и обеспечивать их взаимоинтеграцию. Для успешного управления разнообразным программным обеспечением и определения эффективности его работы недостаточно поверхностного понимания принципов его работы. Поэтому не стесняйтесь инвестировать в новые технологии, обучение персонала и нанимайте себе в помощь IT-специалистов.

3. Будьте последовательны

Все маркетинговые действия, независимо от канала проведения, должны основывать на единой стратегии. Это означает, что в каждой точке соприкосновения, будь то веб-сайт или рекламный флаер, клиент должен получать одну и то же информацию. Непоследовательность в подаче информации является одной из крупнейших и наиболее часто встречающихся проблем для высокого возврата инвестиций.

Контент-маркетинг, SMM и SEO должны составлять единое целое, преследовать единую цель. Маркетинговая стратегия должна быть всеобъемлющей, а каждый из ее методов - усилять остальные.

4. Сделайте упор на контент-маркетинг

Качественный контент является основой для маркетинговой стратегии в интернете. Существует множество мнений по поводу того, что делает контент интересным, но самое главное условие - это аутентичность. В данном случае, это означает привязанность к уникальной истории вашего бренда. К сожалению, большинство компаний относятся к созданию контента без должного внимания (“абы було”), с закономерным итогом.

Если вы не создаете сеть из взаимосвязанных статей - то попросту тратите время и средства впустую. Положительный результат в таком случае можно получить не благодаря, а вопреки. В свою очередь, актуальный и интересный для ваших покупателей контент увеличивает потребительскую ценность ваших продуктов или услуг и хорошо сказывается на репутации компании.

5. Сфокусируйтесь на брендировании, а не продажах

Маркетинговая стратегия должна быть нацелена не на продажу продукта или услуги, а на сообщение вашей истории. Вместо того, чтобы пытаться достучаться до каждого, ваша история должна резонировать с теми покупателями, которые разделяют ваши ценности.

Самым лучшим примером такого подхода является компания Apple. Ее маркетологи через рекламные ролики НИКОГДА не призывают приобретать продукцию. Вместо этого они выстраивают особые взаимоотношения с покупателями, показывая им возможные изменения в их жизни. Результат маркетинговой стратегии Apple говорит сам за себя.

Заключение

Интернет-маркетинг - это и наука, и искусство. Если у вас не получается создать эффективную стратегию самостоятельно - обратитесь за помощью к специалистам. А использую ключевые элементы, описанные в этой статье, вы можете стать одним из них ;)